Как мы создавали новый сюжет «Жизнь Океана»

Alltowall автор статьи

Редактор Alltowall.ru

Как мы создавали новый сюжет «Жизнь Океана»

В ряду сюжетов Alltowall пополнение: обои «Жизнь Океана» теперь доступны к заказу! В честь этого события мы пообщались художником-дизайнером Светланой Поповой о создании новинки, вдохновении и любимых героях. Как появляются идеи для новых сюжетов? Сколько времени уходит на создание? В чьей комнате «Жизнь Океана» будет смотреться гармонично? И немного личного: есть ли у Светланы любимый персонаж (спойлер: да! Ответ вас удивит наверняка☺).

— Как пришла идея сюжета? Что тебя на него вдохновило? Это были запросы от клиентов на морскую тематику или собственная идея?

— Если говорить о новом сюжете «Жизнь Океана», то здесь было сразу несколько факторов: во-первых, мы хотели расширить ассортимент обоев с морской тематикой, а во-вторых наступила весна! А с ней солнце, тепло и мечты о южных пляжах. Для меня, как для художника, было важно и "богатство" выбранной темы. Здесь большой выбор персонажей и деталей, которые будут интересны ребёнку, вариативность цветовой гаммы, возможность использовать разные техники. Но самое главное в разработке каждого сюжета – это клиент. Всегда в первую очередь думаешь «Для кого эти обои?» и «Как они впишутся в интерьер?».

— Как долго шла работа над сюжетом?

Мы работали над ним в течение месяца. За это время сделали эскизы, отрисовали всех персонажей и элементы. Затем все рисунки собрали в единую композицию в графических программах.

— В чьей комнате ты видишь такой сюжет? Возможно, в процессе ты себе представляла, кому бы он понравился и подошел?

В первую очередь он для детей, конечно. Для любознательных мальчиков и девочек, которым интересно изучать окружающий мир. Для малышей, впервые "пробующих" на слух слова «рыба», «корабль» и «океан». Для каждого ребенка его комната – это целый мир. Прекрасно, когда он видит перед собой каждый день необъятные морские просторы, а не глухие стены. С точки зрения детской психологии, подобный сюжет развивает в малыше широту взглядов, смелость, внутреннее спокойствие. И фантазию :)

Все персонажи реальны, а значит, и детям более старшего возраста обои будут интересны и полезны. По ним можно изучать названия морских обитателей, разнообразие подводного мира. Можно дополнять сюжет собственными историями и фантазиями. Это даёт безграничный простор для творчества! А благодаря лёгкой и светлой цветовой гамме рисунок обоев не надоест ребёнку.

Я также могу легко представить эти обои в каком-нибудь детском заведении: в кафе, детском саду, в игровой комнате, в кабинете детского специалиста. Может быть, даже в парке аттракционов.

При помощи чего были отрисованы персонажи? Карандаши, акварель или графический редактор?

Обои выполнены в смешанной технике. Использовалась темпера, цветные и графитные карандаши. И впервые при создании сюжета я использовала аппликацию. Очень нравится работать в этой технике! С аппликацией всегда есть элемент непредсказуемости, когда в целом представляешь результат, но в процессе всё может поменяться и итоговый вариант обязательно удивит. Это чистое творчество! На мой взгляд, обои получились очень интересными и оригинальными. С волнением и трепетом жду, как воспримут новинку наши клиенты.

Планируется ли продолжение морской тематики?

Сложно сейчас загадывать, будут ли подобные сюжеты в ближайшем будущем. У нас очень много идей. Все хочется успеть воплотить в жизнь. Тема морской и океанской жизни так же неисчерпаема, как сам океан. Тут точно есть над чем подумать☺

В сюжете очень много персонажей, но есть ли у тебя лично любимый? Тот персонаж, который является центральным по задумке

О, да! И не один☺ В качестве центральных персонажей я бы назвала скатов и большую черепаху, потому что они "держат" композицию. Но лично мой фаворит - краб, который спрятался в ракушке и наблюдает оттуда за течением подводной жизни. А ещё здесь есть рыба-море с отсылкой к нашим картам (попробуйте найти ее вот здесь, в разделе с картами) и очень симпатичная рыба-ёж. Это что касается рисунка. А по фактуре мне безумно нравятся цветные ракушки, особенно вблизи. И бумажные водоросли. И, конечно, кораблики. Мне кажется, что у каждого из них есть чудесная история, за которой скрываются приключения и отважные подвиги.